750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Noisettes Chocolat & Compagnie
Noisettes Chocolat & Compagnie
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 001
Archives
17 novembre 2017

Mousse Framboise

Si vous êtes pressés, voici une superbe recette très facile à réaliser.
P_20171112_184606 (1)
Pour 4 grandes verrines :
600 g de framboises surgelées
40 cl de crème fleurette 30% mg
75 + 75 + 50 g de sucre semoule
1 petit pot de mascarpone
2 feuilles de gélatine
1 cuillère à soupe de jus de citron
quelques framboises fraîches 
Compotée de framboise :
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
Mettre les framboises surgelées, les 50g de sucre et le jus de citron dans une casserole. Mettre sur feu doux afin d'obtenir une compotée de framboise.
Diviser la compotée dans 3 bols. Dans l'un des bols, mettre la gélatine bien essorée. Bien mélanger pour la diluer et laisser refroidir jusqu'à une température de 30 degrés environ.  
Mousse 1 :
Monter 20cl de crème fleurette en chantilly avec 75g de sucre (goûter pour sucrer à votre convenance). Verser le bol de compotée avec la gelatine dans la chantilly et mélanger délicatement avec une maryse ou une cuillère à soupe en faisant bien attention à ce que la mousse ne retombe pas. Mettre au frais en attendant le montage. 
Mousse 2 :
Dans un autre récipient, battre la mascarpone avec 20cl de crème fleurette et 75g de sucre. Ajouter le deuxième bol de compotée et continuer de battre afin d'obtenir une crème homogène. 
Montage :
Déposer un peu de compotée, prélevée dans le dernier bol, au fond de votre verrine. 
A l'aide d'une poche à douille, disposer la mousse 1 
Mettre encore un peu de compotée et quelques framboises fraiches
Toujours à l'aide d'une poche à douille et d'une douille cannelée, disposer la mousse 2 en réalisant une belle rosace. 
Disposer une framboise sur le dessus.
Mettre au frais. Peu être réalisé la veille. 
Bon appétit 
Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité