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Noisettes Chocolat & Compagnie
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29 mars 2015

Tarte amandine aux poires

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Troooop bonne cette tarte et surtout troooop facile !

Pour un cercle de 20cm

Pour la pâte sucrée :

100g de beurre mou

80g de sucre glace

200g de farine T55

40g d'oeuf (pour info 1 oeuf fait environ 50g)

Mélanger le tout sans trop travailler la pâte. Couvrir d'un film alimentaire et placer au frigo environ 1h00 (ou 30mn au congelateur).

Pour la crème d'amandes :

75g de sucre

75g de beurre pommade

75g de poudre d'amandes

75g d'oeufs

Mélanger le tout.

Pour la garniture :

1 boite de poires au sirop en conserve

1 petite poignée d'amandes effilées

Montage et cuisson :

Etaler la pâte et foncer un cercle de 20cm que vous aurez posé directement sur la plaque de cuisson

Verser la crème d'amandes 

Découper des demi-poires au sirop en fines tranches dans le sens de la largeur

Soulever les demi-poires en glissant délicatement un couteau dessous et les disposer sur la crème d'amandes

Parsemer d'amandes effilées

Enfourner à 180°C pendant 20 à 30mn environ

Placer sur une grille et laisser refroidir complètement

Nappez avec du nappage neutre et saupoudrez le tour de sucre glace

Petites astuces :

Si les bords de votre tarte ne sont pas réguliers, vous pouvez les limer avec une rape type microplane (ou autre rape du même genre).

Pour la décoration, je vous conseille d'acheter du sucre glace spécial patisserie. Celui-ci résiste à l'humidité alors que les autres sucres glaces fondent au contact du nappage.

S'il vous reste de la pâte, vous pouvez la congeler. Le mieux étant de foncer un cercle avec la pâte, le couvrir d'un film alimentaire et le mettre au congélateur. Lorsque vous voudrez faire une tarte, vous n'aurez qu'à sortir le cercle du congélateur, faire votre crème d'amandes en 5mn et mettre au four (même si la pâte est encore congelée, elle décongèlera au four). Si vous avez besoin de votre cercle, attendez que la pâte soit congelée avant d'enlever le cercle. 

Vous pouvez préparer vous même vos poires au sirop. Pour ce faire épluchez, épépinez et coupez 3 poires en 4. Les pocher dans un sirop réalisé avec 1/2 litre d'eau, 150g de sucre et une gousse de vanille. Les laisser pocher jusqu'à ce qu'elles aient absorbé presque tout le sirop et quelles soient devenues bien tendres. Les laisser refroidir avant de les utiliser.

Vous pouvez réaliser cette tarte avec un autre fruit comme des pommes par exemple. 

N'oubliez pas de me laisser vos commentaires !

Bonne dégustation !

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